您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
抚州籍一男子非法行医在万载获刑
2020-11-23 10:42    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟桂云、记者杨炯报道:近日,万载县人民法院对犯非法行医罪的抚州籍男子邓某高判处有期徒刑十个月缓刑一年,并处罚金人民币八万元。

  邓某高今年52岁,初中文化,农民,户籍地江西省抚州市临川区,现居住抚州市高新区崇岗镇下邓村五组,曾因涉嫌非法行医于2015年10月12日、2017年8月21日先后被铜鼓县卫生局和万载县卫生局行政罚过。今年7月11日邓某高入住万载长途汽车站旁的某宾馆,然后在万载县各处张贴治疗前列腺、性病等宣传广告,吸引患者到其所住的宾馆房间进行治疗。市民曾某某、袁某胜、袁某忠在看到宣传广告后,多次到邓某高所住的宾馆医治,邓某高通过打针及吃药丸的方式对该三名患者进行治疗,从中非法牟利4万元,直至7月16日被万载县卫健委查获。

  7月18日,邓某高因涉嫌非法行医罪被万载县公安局刑事拘留,8月11日经万载县人民检察院批准逮捕,次日由万载县公安局执行逮捕。9月18日,万载县人民检察院向法院提起公诉,指控被告人邓某高犯非法行医罪。万载县人民法院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了此案。

  法院审理后认为,被告人邓某高在未取得医生执业资格的情况下,非法行医,情节严重,其行为构成非法行医罪,考虑其具有坦白及自愿认罪认罚的情况,故依法作出如前所述判决。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载:非法农资不上市 假劣农资不下田(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·抚州籍一男子非法行医在万载获刑
·万载县赤兴乡书堂村脱贫户刘后才家...
·万载开展食品安全知识普及活动(图)
·万载县康乐街道凤凰社区到敬老院开...
·万载县康乐街道:喜迎重阳佳节系列...