中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
佩戴安全头盔到底有多重要?宜春交警用案例来解读
2020-11-23 11:03:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周瑶报道:安全头盔是摩托车唯一的防护工具,高速运动的摩托车一旦发生事故,摩托车驾、乘人员头部往往会与其他车辆、地面或物体发生碰撞。而安全头盔的分散和缓冲作用能把外界冲击力减少到原来的六分之一,使头部得到保护。据统计,大部分摩托车意外死亡的案例都是因为没有佩戴安全头盔,而戴了头盔生还下来的几率很大。

  近日,宜春交警直属一大队事故中队接到群众报警,称宜春市袁州区宜春北路与文体路交叉红绿灯路口发生了一起交通事故,有人受伤。接到报警后,该大队事故中队民警立即赶到现场并进行勘查。

  经查,刘某驾驶赣C3***5号小型轿车行驶至宜春市袁州区宜春北路与文体路红绿灯路口路段时,闯红灯经过该路口,与此时正常行驶的彭某松驾驶搭乘吴某云的赣CM***7号普通二轮摩托车发生碰撞,造成车辆受损,彭某松及吴某云受伤的道路交通事故。

  经调取赣CM***7号小车行车记录仪显示,该事故发生时,彭某松头部与车辆发生严重碰撞,因其正确佩戴了安全头盔,头部并未受伤,其佩戴的头盔当时被撞出两道长长的裂痕。彭某松在现场表示,庆幸自己佩戴了安全头盔,否则后果将不堪设想。

  交警提醒:知危险、会避险,广大市民在驾、乘摩托车、电动车出行时一定要佩戴好安全头盔。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行