中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
许南吉: 主动谋划强化对接加速融合
2020-11-23 11:20:47    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:11月21日,宜春市推进融入大南昌都市圈建设领导小组会议召开。市委副书记、市长许南吉出席并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府的决策部署,提高站位,抢抓机遇,积极主动谋划,强化对接沟通,加大项目建设力度,加速融合发展步伐,全力助推大南昌都市圈建设。

  市委常委、常务副市长蔡清平主持会议。

  许南吉指出,构建双循环新发展格局,就是要打破行政区域壁垒,推动各种资源要素顺畅流通,实现产业等各方面高质量发展。推进大南昌都市圈建设,是省委、省政府作出的重大决策部署,我们要在认识上再提高,落实上再加强,坚持问题导向、目标导向,找差距、补短板,为做大做强大南昌都市圈作出更大贡献。

  许南吉强调,要站位“十四五”,谋划融合发展的着力点。要加快基础设施建设,促进互联互通;围绕“新基建”、现代物流等领域,策划生成一批新项目;加强科技协同创新,强化平台建设、人才支撑,推进科研成果的转化落地;大力推动产业融合发展,加强特色优势互补,积极推进要素市场化配置改革,促进产业集聚集群集约发展,培育产业竞争新优势;在教育、医疗等公共服务领域,进一步主动嫁接,切实提高公共服务质量和水平。

  许南吉要求,要坚持一线工作法,强化责任落实,以项目化运作加快推动各项任务的落地见效。

  会议听取了市发改委关于我市推进融入大南昌都市圈建设基本情况和下一步工作打算的汇报。丰城、樟树、高安、奉新、靖安等县(市)汇报了有关工作进展情况及下一步工作打算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行