中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:巡查小区供水加压泵房 严把供水设施质量关(图)
2020-11-23 11:40:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘恋 雷兴龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘恋、雷兴龙报道:为切实做好供水安全保障工作,严把供水设施质量关,11月19日,宜春水务集团总经理陈列东同志带领相关部门负责人先后对中心城区内二次加压设备统建统管工程、标准化泵房建设进度及标准、宜阳小区直饮水泵房等进行日常巡查。

宜阳小区标准化泵房巡查

  据了解,陈列东同志首先来到宜阳小区直饮水工程项目现场,对建设运行中的工程质量、标准化建设工作等情况进行巡查,并对后续工作作出指示,他要求管道直饮水项目必须按照国家技术规范实施安装、管理和维护,水质必须达到国家净水CJ94-2005的标准要求,确保达到安装的标准化、管理的规范化、水质合格达标,尤其要从细节上加强安装监管、加强泵房管理、加强安全措施。

  

商务中心标准化泵房巡查

  随后,陈列东对商务中心AB座、宝湖城、双创基地等二次加压设备及泵房标准化建设情况进行巡查,在详细了解了标准化智慧泵房建设及运行情况后,他仔细询问了相关的工程施工进展、统建统管后关于加压泵房运行管理、加压电费的缴纳、加压水费的回收及安全生产措施的落实情况。并对宝湖城和双创基地泵房内的情况提出了更高的要求,他强调,标准化泵房建设一定要严格按照江西省二次供水技术规程的要求,结合智慧化管理的需要,做到技术要求不走样、管护规范不偏离、智慧建设不落伍、安全生产不含糊,同时注重泵房内的卫生环境、设备运行信息存档等工作,今后的建设和管护要在总结之前的经验基础上,制定详细的统一标准,并不断的优化完善。

  

宝湖城标准化泵房巡查

  通过此次巡查,宜春水务集团在未来的工作中将继续加强日常监督,严把质量关,督促落实供水设备及设施设计、建设和运行维护相关制度,切实保障全市人民用水水质达标、水压稳定、水量充足。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行