中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:当好经济发展主力军强攻工业排头兵
2020-11-24 11:27:15    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:11月23日,市委书记于秀明来到宜春经济技术开发区调研。他强调,宜春经开区作为中心城区经济主战场、工业主阵地,要坚定不移扶优扶强,坚定不移招大引强,坚定不移优化环境,以强大定力、旺盛斗志、过硬作风打好翻身仗,奋力当好中心城区经济发展主力军、强攻工业排头兵。

  市委常委、常务副市长蔡清平,副市长徐绍荣、胡江萍一同调研。宜春经开区党工委书记张俊陪同。

  当天下午,于秀明一行来到江西特种电机股份有限公司。该公司是一家集研发、生产、销售智能电机产品及锂产品的国家高新技术企业,电机产品应用范围广泛、全国细分行业领先。于秀明仔细察看产品生产流程,希望企业进一步集聚人才、集中资金,深化智能化改造,持续做强主业。江西盛富莱光学科技股份有限公司是国家高新技术企业,主要产品是高折射率玻璃微珠、微棱镜型光学膜。于秀明参观企业展厅,问研发、问市场,了解到企业生产的高折射率玻璃微珠占国内市场份额达80%以上时,他非常高兴,鼓励企业继续加大科技创新力度,不断做大做强。

  随后,于秀明主持召开座谈会,听取宜春经开区工作情况汇报,研究解决园区和企业提出的问题。他指出,市委四届十次全会提出了“让中心城区强起来”的目标,宜春经开区作为中心城区经济主战场、工业主阵地,理应当好中心城区经济发展的主力军、强攻工业的排头兵。宜春经开区要拿出一个什么样的理念来发展,要树立一个什么样的目标来跨越,要以一个什么样的姿态来比拼,这些都需要认真思考、认真研究、认真谋划。

  于秀明强调,当前和今后一个时期,经开区要坚定不移扶优扶强。要加大重点企业扶持力度,建立重点企业培育库,加大政策扶持和资源支持力度,推动现有优质企业不断做大做强;要加大科技创新支持力度,着力优化科技创新政策体系,鼓励企业加大创新投入,让创新发展成为园区主旋律;要加大企业上市工作力度,紧盯重点上市后备企业,给予各方面全方位扶持。要坚定不移招大引强。把招大引强作为打好翻身仗的关键来抓,重点处理好“招什么”“去哪儿招”“怎么招”“谁来招”等问题,着力引进投资额大、规模大的项目,着力引进技术含量高、市场前景好、带动能力强的“链主型”项目,奋力在“5020”项目上再加力、在100亿元级重大项目上求突破。

  于秀明强调,好服务造就好口碑、好口碑带来好项目。宜春经开区要坚定不移优化环境,加快推动思想观念升级,坚决去行政化,加快园区管理体制改革,简化办事流程,推进园区扁平化管理;加快推动制度机制升级,不断完善政企圆桌会议、营商专员帮扶、营商环境投诉和监督等制度,认真学习借鉴先进经验,创新推出更好的服务举措;加快推动工作作风升级,不断提高工作效率、简化办事流程,确保办事效率更高、项目落地更快、问题解决更实,让营商环境成为宜春经开区最闪亮的金字招牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行