中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区慈化镇:再掀农村人居环境整治新高潮(图)
2020-11-25 10:23:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡根祥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡根祥报道:为打造干净整洁、规范有序、生态宜居的城乡新面貌,扭转农村人居环境脏、乱、差的被动局面。今年以来,袁州区慈化镇严格落实区委区政府城乡环境综合整治工作部署,整合各种资源,动员各方力量,在全镇范围内营造比学赶超的浓厚整治氛围,再掀农村人居环境整治新高潮。

 

  思想上再宣传再动员。群众思想观念转变难是农村人居环境整治的难点。慈化镇始终把扭转群众思想观念作为农村人居环境整治工作的头等大事来抓,持续用力,抓牢抓长。通过召开乡村干部大会、村民大会、党员组长大会等会议,扎实提高党员干部对农村人居环境整治工作的认识。用以点带面、以党员干部带群众的方式,营造了浓厚的人居环境整治氛围。慈化镇多措并举扩大农村人居环境整治宣传,今年以来,开展进村入户宣传教育271场次;发放宣传资料数量13418份;发放倡议书1000余份。

  资源上再优化再整合。该镇党委政府把农村人居环境整治摆上日常重要的办事议程,成立了主要领导亲自抓分管领导具体抓的工作领导小组和工作专班。整合镇政府全体干部力量,由四名镇领导班子成员带队,每月不定时地到各村开展农村人居环境卫生整治督查检查。成立了工作专班负责镇人居环境卫生整治相关内业资料汇集和调度,做到人居环境整治工作每周一通报、每月一排名。整合资源,根据各村实际,大力推进农村人居环境宣传载体、基础设施、新时代文明实践站等项目的建设。整合城管、交警等力量加强对集镇的管理,坚持教育和处罚相结合的方式,重点对违规占用盲道停车、占道经营、出店经营行为等进行整治,城乡人居环境进一步改善。截至10月份,慈化镇共清理农村生活垃圾4719吨;清理村内水塘数量14口;清理村内沟渠数量22.8公里;清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物10吨;处理集镇各类违章行为149起。

  考核上再强化再严格。根据《2020年袁州区城乡环境综合整治工作实施方案》要求,该镇将农村人居环境整治工作纳入年终综合绩效考核,与各村村干部年终绩效相挂钩。坚持源头管控和综合治理相结合,持续加大城乡环境整治力度,加强日常考核,镇人居环境整治工作专班会同镇纪委对各村、各工作组工作进展情况进行监督和检查,对不作为、慢作为、乱作为的乡村干部将严肃处理。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行