中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:为中心城区 强起来彰显主体地位展现袁州担当
2020-11-25 10:56:01    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯王小军报道:11月24日,市委书记于秀明来到袁州区调研。他强调,袁州区是宜春中心城区的主体,袁州区稳则中心城区稳,袁州区强则中心城区强,要提振精气神、谋求大发展,为中心城区强起来彰显主体地位、展现袁州担当。副市长龚法生一同调研。

  当天上午,于秀明来到袁州区农业银行宿舍、凤凰街道岭上东巷和文笔峰小学,实地察看老旧小区改造、背街小巷提升和教育补短板等民生项目进展情况。改造提升后的区农业银行宿舍和凤凰街道岭上东巷焕然一新,地面干净,立面清爽,管道疏浚,环境整洁。于秀明一路走一路看,仔细询问改造思路、工程施工、资金保障等情况。文笔峰小学是袁州区重点打造建设的民生工程项目,环境优美,设施先进,可容纳学生2700多人。于秀明和学校负责人、部分教师认真交谈,详细了解学校软硬件建设、师资力量等情况。于秀明指出,老旧小区改造、背街小巷提升和教育补短板项目都是民生工程、民心工程、德政工程,要着眼加快提升城市功能品质、加快城市更新发展步伐,坚持标准、确保质量,加大力度、深入推进,充分调动市民共建共管共享积极性,持续增强市民群众的获得感、幸福感。

  随后,于秀明主持召开座谈会,听取袁州区有关工作情况汇报和意见建议。他指出,中心城区面积达80平方公里,青山处处、水系发达,山在城中、城在水中,这样的地形地貌和城市构架非常少见,值得自豪。经过多年来高水平的规划、建设、管理,现在的宜春中心城区已经成为一座具有现代化气息的城市。袁州区要充分发挥中心城区的优势,加快推进高质量跨越式发展,争当中心城区强起来的主力军、县市区跑起来的引领者、大宜春立起来的示范地。

  于秀明强调,干事创业要有坚强作风来保障,袁州区要彰显主体地位、展现袁州担当,必须切实提振精气神,勇于谋求大发展,要对照中心城区强起来的要求,推动作风硬起来、干劲鼓起来、拼劲强起来。要敢于担当,面对矛盾不回避,面对难题不退缩,只要是出于公心,就要理直气壮、敢抓敢管。要善于作为,努力提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力水平,在攻坚破难中锤炼干部的执行力、落实力。要严守规矩,牢固树立纪律和规矩意识,不断加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要位置,确保以更加昂扬的状态、更加奋发的干劲、更加务实的作风取得更大成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行