中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
交通安全进校园 交警带萌娃学知识(图)
2020-11-26 10:44:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 彭学龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周瑶、彭学龙报道:11月25日上午9时30分,宜春交警直属一大队宣传民警走进宜春市化成幼儿园一分园,给该校中班和小班的萌娃们带去了一堂生动的交通安全宣传课。

 

  课上,宣传民警通过精美的卡通PPT课件、通俗易懂的语言,以图文、视频、表演相结合的方式,教会幼儿们认识红绿灯、斑马线等交通标识,并讲述了儿童乘车注意事项。同时,宣传民警通过提问、教授简单的手势操动作、玩游戏等趣味互动的形式,带幼儿们一起巩固所学的交通安全知识,并发放了奖品。课堂气氛十分活跃,幼儿们都表示非常喜欢这堂形式多样的交通安全课,取得了良好的宣传效果。

  最后,宣传民警还给幼儿们发放了常见的交通安全标识宣传册和“一盔一带”百日整治宣传单,让幼儿们将这些宣传单带回家和家人一起学习。

  宣传民警离开校园前,还在该幼儿园门口张贴了122交通安全宣传海报,希望来接送孩子的家长看到后,能将交通安全传递给身边的每一个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行