中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明: 以更大作为助推宜春高质量跨越式发展
2020-11-26 16:33:56    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:11月25日,市委书记于秀明来到市关工委调研,并寄语全市各级关工委和老同志,希望大家深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,发挥特长和优势,以更大力度引导帮助青少年健康成长,以更大作为为宜春高质量跨越式发展献计出力、发光发热。副市长胡江萍一同调研。

  当日下午,于秀明认真听取了市关工委今年以来的工作情况汇报,观看了《立德树新人砥砺再奋进——2020年宜春市关工委履职报告》专题片,并和大家座谈。于秀明指出,今年以来,市关工委各项工作开展得有声有色,在中国关心下一代工作委员会成立30周年之际,荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号;在抗击今年突如其来的新冠肺炎疫情中,组织开展了一系列宣讲报告会,一堂堂鲜活生动的思政教育课在全市青少年中引起强烈反响;为帮助贫穷、孤苦、残疾等身处困境的青少年,成功建立了宜春市关工委关爱基金,有效凝聚起了全社会关心下一代工作的合力。特别是近年来市关工委建立的一系列开创性、管长远的制度举措,创建的“三旗飘飘”“郑谷诗词夏令营”等工作品牌,对推动我市关心下一代事业发展起到了重要作用,为我市关心下一代工作可持续发展打下了坚实基础。

  于秀明表示,广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。进入新发展阶段,希望全市各级关工委和老同志继续发挥老同志的特长和优势,更加关注青少年体魄健康,关爱青少年心理健康,促进青少年德智体美劳全面发展;继续坚持把握服务青少年的正确方向,立德树人、以文化人,引导和帮助青少年扣好人生第一粒扣子,自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,传承红色基因,帮助青少年成为有理想、有担当、有本领的时代新人;继续围绕市委市政府中心工作,发挥政治、经验和威望优势,量力而行、尽力而为,为市委四届十次全会提出的加快宜春高质量跨越式发展目标献计出力、发光发热,不断传播宜春、赋能宜春。

  于秀明强调,关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,全市各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行