中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2020】樟树市一辅警勇跳赣江救轻生女
2020-11-26 16:36:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:近日,记者从樟树公安了解到,11月18日,一女子想不开欲在赣江轻生,樟树警方紧急展开救援,最终避免惨剧发生。

  据了解,当天凌晨2时许,樟树市公安局东门派出所接到报警称:在赣江边上疑似有一女子要跳河。当班民警迅速赶往现场,到达现场时,只见赣江内一名年轻女子身穿单薄的白色衣裙,披头散发,一直对着岸边叫喊:“不要过来,再过来我就去死。”

  民警赶到后对女子进行心理疏导,而该女子情绪激动,听不进民警的劝说,且不让民警靠近身边,身体反而慢慢向河面中央移动。此时已是凌晨三时许,气温低冷,且河底坑坑洼洼,女子随时就有生命危险。

  辅警吴九珠,急忙脱下外套,趟着冰冷的河水,一边对女子进行心理疏导,一边慢慢靠近,趁女子不注意时,一把拉住女子的手腕,将其护住并带至岸边。随后民警将其带至派出所,对其进行心理疏导。女子表示懊悔,承诺以后不会再做这样的傻事。民警也联系其父母,将女子接回家中。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行