中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市翰林学校开展“守育人初心,做合格教师”主题教育活动
2020-11-27 15:08:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:许小林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 许小林报道:为着力提高学校广大教师思想政治素质、职业道德水准和业务技能水平,强化教师“以人为本、依法治教、以德执教”理念。近日,宜春市翰林学校召开了“守育人初心,做合格教师”主题教育活动。党总支书记、校长潘礼荣,党总支副书记曾昭明,副校长胡玉红、李辉斌、李宇秀、刘建根、晏树卫出席了大会,全体教师参加了此次会议。大会由副校长李宇秀主持。

  会上,曾昭明传达了宜阳新区教体局党委印发的《在全区中小学校开展“守育人初心,做合格教师”主题教育活动方案》的文件精神。他指出,广大教师要深刻理解此次主题教育活动的重要意义,旨在造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,增强广大教师以德立教的责任感和使命感。他强调,广大教师要坚守教育初心,自觉规范育人行为,自查自省,坚定做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”引路人的理想信念。

  潘礼荣在宣讲《中小学教师职业道德规范》中指出,《中小学教师职业道德规范》是每个教师的从教的必修课,教师们必须认真按照要求规范好自己的行为。他强调,“学高为师,身正为范”,一名合格教师,除了要有扎实的专业知识,较高的文化水准外,更重要的是教师应有良好的道德素质,只有不断地致力于自我教育时,才能教育好别人,而在敢于担当培养一个人的任务之前,自己就必须是一个值得推崇的模范。

  随后,曾昭明为所有教师解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》并强调广大教师要深刻领悟教育的三个问题:为谁培养人,培养什么人,怎样培养人?只有解决了这三个问题,才能明确教育的方向与目的。

  李宇秀对《中小学教师违反职业道德行为处理办法》进行了宣讲和说明。她指出,《办法》意在规范教师职业行为,保障教师和学生的合法权益,这既是我们的“权益书”,也是我们的“警示书”,全体教师要注意自己的行为。她强调,全体教师要分清是非,要有底线思维,不逾红线,坚持纪律意识,坚守优良作风,维护干净形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行