中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院又获两项国家级奖状(图)
2020-11-30 15:56:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈丹报道:2020年11月25-27日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的“2020年脑卒中防治工程总结会”在安徽合肥召开,宜春市人民医院高级卒中中心丁丹主任带队,脑防办公室陈丹,神经外科骨干陈飞军一行3人参加了会议。

 

  同时,宜春市人民医院在2019年-2020年度脑卒中高危人群筛查与干预项目最终质控排名全国第八、全省第一。在这次大会上,医务处陈勇主任工作突出,成绩显著,荣获国家卫健委脑防委办公室颁发的“2019年度-2020年度脑卒中高危人群筛查与干预项目先进个人”。

  在科研方面,宜春市人民医院卒中中心发表卒中相关的统计源期刊11篇,其中:发表SCI文章2篇,核心期刊2篇,承担地市级课题6项,省部级课题6篇,参与国家级课题“自发性脑出血多中心登记研究”、“急性脑卒中降压治疗的临床多中心真实世界研究”。为推动大数据转化与应用,提升临床服务能力,促进脑卒中防治诊疗技术向个体化、精准化方向发展,逐步实现对慢性病高危人群以及患病人群规范化管理,卒中中心团队围绕脑卒中防治关键技术和关键环节,以临床应用为导向,以科学融合为基础,积极支持大规模的临床循证研究以及基础和临床紧密结合的转化研究。脑心健康管理师团负责在"脑卒中高危人群筛查和干预项目"中,上报数据,上下联动,资源整合,使数据库的资源越来越强大,3年内整理了456例科研病例数据库,上报至科研管理平台,并按时完成追踪随访。团队表现突出,荣获国家脑防委颁发的“优秀科研团队奖”

  

我院卒中中心主任,科研项目负责人丁丹上台领奖

  宜春市人民医院卒中中心为宜春市首家高级卒中中心,秉承“特色、奉献、创新”的口号,在省、市卫健委和医院领导的带领下创建卒中防治的“宜春模式”。卒中中心团队以绿色通道的有效性及安全性评估,多学科无缝合作,全流程信息化管理,卒中急救地图构建一小时黄金救治圈以及卒中地图质控,卒中后全面全程管理,早期和全程康复为特色,从社区筛查,到院前急救;从急诊溶栓取栓,到入院后全方位细致化管理;从多学科专家会诊,到出院后连续化随访干预;团队为宜春百姓抗击脑卒中作出不懈努力,让成千上万的卒中后家庭迎来了新的璀璨明天。

  荣耀属于过去,奋斗赢得未来。作为多次获得国家级奖状的宜医,更应不断鞭策自己,秉承“预防为主,防治结合”的原则,持续全面开展人群脑卒中的筛查和防治工作,积极落实健康中国行动,为降低我国脑卒中的发病率、复发率和死亡率不断努力,做出应有的贡献!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行