中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院开展“足浴养生季”活动为老人送温暖
2020-11-30 15:55:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 肖霞报道:近日,气温骤降。为了让老人过个健康、温暖的冬季,宜春市第三人民医院组织党员干部走进老年护理院,在中医康复馆开启了为期三个月的“足浴养生季”活动,为老人送去温暖和关怀。

  众所周知,在这样的严冬里,最受折磨的是那些身体基础不好的老年人。很多老年人尤其是曾经患过慢性阻塞性肺炎、老年慢性支气管炎等的老年人,甚至落下了“怕过冬”的心病。为此,宜春市第三人民医院号召党员带头,积极弘扬敬老孝老的传统美德,有效发挥中医中药的优势,携手护理院的工作人员开展了这次有温度和热度的活动。

  此次“足浴养生季”活动,坚持每周一次为老人免费提供中药泡脚。多为老人泡脚,不但可以起到最基本的通经活络、驱除淤堵作用,还有安神助眠等功效。

  用艾叶泡脚有助于为老人们散寒止痛、祛湿除寒之功效。在为老人开展的“艾叶足浴”活动中,党员们不怕苦、不怕累,热情地为老人们熬好了艾叶水,细心的帮老人试好水温,调试好空调温度,帮老人褪去鞋袜,守候在旁适时帮老人添水、送茶。老人们非常高兴地说:“这里就是我们的家,这儿的工作人员不是儿女却胜似儿女!平常就跟儿女一样孝敬我们!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行