您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
一夜之间多辆小车玻璃被砸 万载警方抓获诡异夜行人(图)
2020-12-02 11:28    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 易航报道:一夜之间多辆小车玻璃被砸,车内财物被洗劫一空,究竟是什么人如此胆大妄为?

  2020年10月8日早上,家住万载罗城镇三十把小区的卢先生下楼准备开车出门办事,当他来到停放在路边的小轿车旁边时,他惊讶的发现小轿车后车窗被人完全砸烂了,车子座位上有很多灰色的脚印,车子里面也被人翻得乱七八糟,放在车里面的香烟和1000多元现金也不翼而飞了。接到卢先生报警后罗城派出所民警迅速赶往现场,途中相继接到四起报案,都反映说晚上停在路边的小轿车靠副驾驶后座的玻璃被砸,车里的财物被人偷走了……民警不禁疑惑道,一夜之间发生多起砸车窗偷盗车内财物的案件,什么人如此胆大妄为,这到底是何人所为?

  经过调查,诡异夜行人浮出水面

  案件发生后,万载警方非常重视,抽调骨干警力成立专班,经过对嫌疑人的作案手法以及在罗城街道上针对这五辆车的作案轨迹进行商讨研判,很快便有了调查方向,决定专班民警分成两组,一组继续到案发地进行走访调查,另一组调取沿线监控视频,希望能从中得到蛛丝马迹。果不其然,没过多久一位骑女士摩托车,穿着黑色外套并戴着口罩和帽子的男子进入了民警的视野,该男子不仅是凌晨2点多进入的罗城,同时在这被盗的几辆车的周边位置的监控里都出现了该男子的身影,最后该男子骑摩托车离开罗城时,摩托车踏脚的踏板上有一个很惹眼的红色礼盒,该礼盒很像其中一位受害车主丢失的芦笋茶红色礼盒,通过以上几点可以肯定该男子有比较大的作案嫌疑。民警立即倒查该男子在罗城的活动轨迹,发现该男子反侦察意识比较强,对于罗城镇的雪亮工程监控探头有一些刻意的躲避,在其中一个监控视频里发现,该男子当时从一个小路口走路出来的时候,监控里很模糊的可以看到他没有戴口罩,但他发现有监控之后,马上转身回到路口,再出来的时候脸上已经戴好了口罩,身上还套上了一件灰色的外套,这种都是为了刻意躲避监控抓拍而有的表现,此刻民警可以肯定,该男子就是犯罪嫌疑人。

  迅速出击,嫌疑犯果断落网

  民警通过调取沿途监控画面一路追踪嫌疑人的轨迹,发现嫌疑人由万芳线出罗城镇,经三兴镇前往白良镇行田村处便失去了踪迹,同时在他消失的附近的一个监控点找到一个视频图像,有一男子骑着一辆跟犯罪嫌疑人作案时所骑的女士摩托车类似的车辆往万载方向走,通过利用刑侦技术手段,最终确定了这名男子的身份,这名男子名叫李某,有盗窃前科,民警火速赶往白良镇行田村对嫌疑人李某进行了抓捕,并在其住处发现了被盗的车内财物,搜出了作案所用的衣服、鞋子,据嫌疑人李某交代,从今年9月份开始,他陆续在万载县高村镇、罗城镇、以及宜丰县采取破车窗盗窃的方式疯狂作案十余起,仅在罗城镇的涉案价值就高达七千多元,现经过警方的全力调查追踪,案件最终告破,嫌犯李某落网,接下来等待嫌疑人李某的将是法律的制裁。

  举办退赃活动,群众送锦旗感谢

  嫌疑犯李某落网后,万载罗成派出所民警举办退赃活动将所追回的赃物、赃款退回给了受害群众,挽回了受害群众的部分损失,现场有群众给办案民警送上了锦旗,对民警破获此案表示感谢。

(图为群众送上锦旗)

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·微笑的力量——记万载县岭东乡田心...
·抚州籍一男子非法行医在万载获刑
·万载县赤兴乡书堂村脱贫户刘后才家...
·万载开展食品安全知识普及活动(图)
·万载县康乐街道凤凰社区到敬老院开...