中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
问政宜春:11月份收到网友投诉49条 已督办37条
2020-12-02 15:51:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:2020年11月1日至30日,《问政宜春》平台共收到网友投诉建议49条,导入宜春市“五型”政府网络督办系统,单位回复37条,回复率75.5%。

  在《问政宜春》平台上,网友投诉建议主要集中在房屋拆迁、房产物业、违规搭建房屋、工地夜间施工、拖欠工资、环境卫生上。截至目前,大部分投诉建议均已回复,如《高安市石脑镇梦想家园四期清溪花园买了三年未交房》、《高安市瑞州商贸城东方家私存有违章搭建》、《高安市蓝坊镇漆溪赵村维修河堤损坏耕地》、《丰城市上塘镇金家村委会金坊新村周边环境污染问题》等,共37条。

  有12条投诉建议未回复,分别为《丰城市梅林镇万盛佳园房产证难办理》、《反映丰城公办幼儿园中小学教师奖励金未发放问题》、《袁州区鼓楼广场广告牌有掉下来的危险》、《咨询:关于袁州区2020年度降温费、烤火费问题》、《宜春中学门口路段绿化带能不能铲除》、《高安市公安局办案人员严重失职不作为》、《袁州区泗州寺路至中山东路违规停车、占道经营》、《丰城市秋名众山未按要求提供加油卡》、《丰城市老105国道跟人民医院门口大车横行》、《袁州区芦村乡韩塘村书记贪污村民猪圈拆除补助》、《袁州区化成街道御湖城小区管理问题》、《原江西红梅建筑陶瓷总厂的下岗职工社保问题》等12条,《原江西红梅建筑陶瓷总厂的下岗职工社保问题》因帖子未经核实而未作回复。

  “致理之要,惟在于安民,安民之道,在察其疾苦”明朝张居正议政之言在今天依然值得借鉴。《问政宜春》平台是百姓表达诉求和提出意见的有效渠道,也是政府倾听民声的重要平台。当网友有合理诉求和建议时,可下载“宜春头条”新闻客户端,通过《问政宜春》栏目进行诉求和建议的表达。热线电话:0795-3196218。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行