中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县检察院开展法治副校长送法进校园活动
2020-12-02 15:59:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:丁旦庆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 丁旦庆报道:近日,宜丰县检察院多名法治副校长到崇文中学、新昌三小、新昌学校、黄岗中学开展“法治护航快乐成长”送法进校园活动,提高学生的法律意识,促进未成年学生健康快乐成长。

  各学校校长为法治副校长们颁发了新学年的“法治副校长”聘书,同时,法治副校长与教职工一起开展座谈,了解学校是否建立预防性侵害制度,了解学校的师德师风建设情况,督促学校切实加强校园安全管理等。

  宜丰县人民检察院的干警为学生上了一堂堂生动有趣的法治课。法治课堂通过讲解“法律年龄知多少”、“走近法律,做个守法小公民”、“敬畏法律,了解违法与犯罪”、“遵纪守法,远离不良行为”;“自我保护,健康快乐成长”、“预防校园欺凌”、“预防性侵”等,引导学生学法、知法、懂法、守法,学会自我保护。

  未成年学生是祖国的希望,民族的未来。此次活动的开展,增强了法治教育的渗透力、吸引力和感染力,让未成年人成为忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促进了校园安全,保障了未成年人健康成长。用法治护航未成年人健康成长,宜丰县检察院一直在行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行