中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
文明出行,安全无小事 ——
宜春举办“全国交通安全日”大型情景交通安全互动主题活动(视频)
2020-12-02 21:03:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
现场

  大江网/宜春头条客户端讯记者曾志翔、汤英摄影报道:2020年12月2日,是第九个“全国交通安全日”。为牢固树立安全发展理念,积极倡导生命至上、安全第一理念,宜春市公安局联合市委网信办、市文明办、市教育体育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团宜春市委共同举办以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”大型情景交通安全互动主题活动。

群众方阵

  上午九时,活动正式开始。在活动场地——宜春市文化艺术中心广场两旁,设置了“交通安全转出来”大型情景交通安全互动主题区、大货车视觉盲区体验区、122主题4D字、交通安全主题道具等区域。此外,由文明交通行动计划成员单位代表、文明交通志愿者、平安保险公司代表、滴滴代驾代表、“饿了么”代表、驾校代表、高速交警代表以及市交警民警代表组成的三百余人方阵参加了此次大型交通安全主题活动。

  

模拟道路交通事故救援现场

  此次互动主题活动将执法查缉演练和道路救援演练融入其中,活动现场被布置成了一条“真实”的马路,执勤民警通过还原酒驾违法整治现场和道路交通事故救援现场,使现场观众切身体会到酒醉驾等危险驾驶行为的危害,普及道路交通安全法律法规,传递“知危险会避险”的安全出行理念。活动中与会领导共同点亮文明之光并发起了文明交通安全倡议,呼吁广大交通参与者遵章守法、文明出行,并现场进行了抽奖活动。

  

“大家来找茬”互动活动

  随后,各方代表来到“交通安全转出来”大型情景交通安全互动主题区和大货车视觉盲区体验区,通过亲身体验的方式,直观的了解大货车“盲区”的危险所在。在“交通安全主题公园”设置了一组交通安全标志标牌“交通安全转出来”和一组不文明交通行为图片“大家来找茬”宣传立架,大家通过抢答的方式认识交通标志以及不文明交通行为的危害,用寓教于乐的方式传递文明安全出行理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行