中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市翰林学校举行经典诵读比赛(图)
2020-12-03 10:45:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:许小林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 许小林报道:近日,宜春市翰林学校举行“弘扬民族传统,树立文化自信”经典诵读比赛。循字入心,闻声动情,诵读中华经典,致敬民族文化。

 

  参赛老师们都精心准备,一篇篇不同题材,不同风格的文章,在老师们声情并茂的朗读中,散发出无穷魅力。

  从“以热血为色描绘一个青春的中国”到“我的南方我的北方、我永远的故乡、永远的天堂”;从“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆”到“让我们和世界一起读中国”。参赛选手们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,时而热情奔放,时而眼含泪光,动情的演绎让比赛现场响起了一阵阵热烈的掌声。

  这是一场精彩纷呈的诵读盛宴,这也是一曲弘扬民族传统、树立文化自信的爱国之歌。一卷书香润芳华,诵读经典,唇齿留香。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行