中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:加快建设一支高素质劳动大军
2020-12-03 10:45:01    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:12月2日,宜春市全国、全省劳动模范和先进工作者座谈会召开。市委书记于秀明出席座谈会并讲话,他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快建设一支高素质劳动大军,助推宜春高质量跨越式发展。

  市委副书记、市长许南吉主持座谈会。市委副书记饶利萍,市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝,副市长徐绍荣,市政协副主席孙国琴出席。座谈会上,程志明、古战文、雷慧娟、李美玉、李林海等劳模和先进工作者代表先后发言。

  在认真聆听了大家的发言后,于秀明说,今天在座的全国、全省劳动模范和先进工作者,是新时代的最美奋斗者,你们以自己的辛勤劳动为宜春作出了贡献、赢得了荣誉、树立了形象,不愧为民族的精英、人民的楷模、共和国的功臣。希望大家珍惜荣誉,进一步发挥好模范带头作用,特别要传达好、宣讲好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把感受到的巨大鼓舞转化为做好本职工作的强大动力,带动更多劳动者在新的起点上再创佳绩,为宜春高质量跨越式发展再立新功。

  于秀明强调,当前,我市即将进入新发展阶段,加快宜春高质量跨越式发展,迫切需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用劳模引领风尚,用劳动托举梦想,用匠心成就未来。要大力弘扬劳模精神,以劳模的先进事迹感召劳动群众,以劳模的优秀品质引领社会风尚,推动形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围。要大力弘扬劳动精神,推动全市上下进一步增强主人翁意识,努力干好本职工作,把个人理想与宜春发展结合起来,把个人追求融入宜春发展大局,在宜春改革发展大潮中书写人生精彩篇章。要大力弘扬工匠精神,深入推进产业工人队伍建设改革,加快打造一支高素质的劳动大军,激励更多劳动者干一行爱一行、钻一行精一行,以工匠精神塑造时代气质,用精湛技能创造美好明天。

  于秀明要求,全市各级党委政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级根本方针,将之贯彻落实到制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营各环节。各级党员干部要密切与劳动群众的联系,扎扎实实为他们办实事、做好事、解难事,始终与劳动群众同呼吸、共命运、心连心。各级工会要牢牢把握当代工人运动的时代主题,把竭诚服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点,团结带领最广泛的劳动者投身宜春高质量跨越式发展的火热实践。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行