中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:奋力开创我市退役军人工作新局面
2020-12-03 10:44:41    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:12月2日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长于秀明主持召开市委退役军人事务工作领导小组全体(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用心用情用力做好退役军人服务管理工作,让退役军人被尊崇、受尊崇、享尊崇,奋力开创我市退役军人工作新局面。

  市领导、市委退役军人事务工作领导小组副组长黄德刚、漆海云等出席会议。

  于秀明在讲话中指出,宜春是一片红色沃土,革命战争年代,牺牲的英烈和群众近20万人,现在每年还有2000余名新兵进入军旅。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,大力弘扬全心全意服务退役军人的优良传统,厚植为军情怀,在思想上尊重退役军人、工作上服务退役军人、情感上贴近退役军人、生活上帮助退役军人,真正带着感情、带着责任、带着使命做好退役军人工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

  于秀明强调,做好退役军人工作,要把握工作重点,着力做好思想政治工作、就业创业工作、优待褒扬工作、信访稳定工作,做到真诚关爱老兵、真心崇尚英雄、真情服务军人,及时回应并解决退役军人合理诉求,维护退役军人合法权益。要严格压实责任,各级党委政府要切实担负起退役军人工作的主体责任,退役军人事务部门要建立健全工作协调机制,各相关部门要积极推动退役军人工作各项任务有效落实,形成上下协同、各司其职、齐抓共管的工作格局。要加强队伍建设,严格落实“组织力、执行力、创新力、引导力、战斗力”的基本要求,全面提升退役军人服务队伍的政治建设能力、工作执行能力、改革创新能力、宣传引导能力、化解矛盾能力,加快打造一支退役军人信赖的服务队、保障队、工作队。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行