中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县荣获“第四批国家生态文明建设示范县”称号(图)
2020-12-03 17:49:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何晓 汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 何晓、记者汤英报道:11月30日,“2018-2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动在京举行。铜鼓县荣获第四批国家生态文明建设示范县称号,铜鼓县委副书记、县长黄为民赴京参加颁奖活动并上台领奖。

 
颁奖活动

  铜鼓作为长江以南地区的“生态绿肺”,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移实施“生态立县”战略,独辟“绿”蹊径,将自然山水“绿色效应”向产业延伸,铜鼓县汤里文化旅游度假区、天柱峰国家森林公园便是代表。据悉,2019年实现城镇居民人均可支配收入年均增长10%,生态旅游带动当地群众就业增长率达43%。

铜鼓天柱峰国家森林公园

  国家生态文明建设示范县是国家生态县的“升级版”,是反映一个区域实现环境保护与经济社会发展双赢的“金字招牌”。被授予国家生态文明建设示范县是对铜鼓生态文明建设成就的充分肯定,更是对铜鼓坚定走绿色发展道路的极大鼓舞。

  今后,铜鼓县将在成功创建国家生态文明建设示范县的基础上,认真总结和巩固前阶段的创建成果,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,呵护好铜鼓的绿水青山,不断筑牢生态优势,提升生态质量,让铜鼓发展高质量与生态高颜值相得益彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行