中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市不动产登记中心:“现场通办”向“智能网办”发展(图)
2020-12-04 17:20:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易香兰 丁娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易香兰、丁娟报道:“这个机器操作一目了然,操作起来真快,几分钟就办好了转移登记申请,再也不用排队取号等待,现在办业务真的好方便......”办事群众陈小琴对自助智能受理不动产登记赞不绝口。原来,今天一早她来到市不动产登记中心办理不动产转移业务,正当她像往常一样准备在“一窗受理”综合窗口排队办理时,被“红领带”引导员引至自助服务终端,通过刷身份证、刷脸识别、在线申请受理等一些操作后,自助申办了不动产转移登记。

(图为中心工作人员指导中介办理不动产受理业务)

  “真是太神速、太棒了!”前来中心领证的周女士开心的说。原来,这几天宜春天气很冷,她来中心之前一想到还要排队叫号,内心就无比焦躁,来了之后发现使用自己身份证不到30秒就领到了不动产权证,才发出了这番感慨。

(图为周女士在工作人员引导下自助申领不动产权证)

  近期,宜春市不动产登记中心不动产登记自助综合一体机、自助取证机试运行后正式启用,新“上岗”的不动产自助综合一体、机采用人脸识别、身份证识别、高拍仪等技术,具备人证对比、身份识别、信息查询、自主申请、自助打印等功能,自助取证机具备人证比对功能、身份证识别功能、缴费功能,可自助领证。办件完成后,群众无需到现场排队,可在网上查询办件进度,出证后自动读取领证单上的二维码进行缴费领证,全程仅需60秒。

  不动产登记自助综合一体机、自助领证机自运行以来,大厅排队的人明显减少了,办事效率明显提高了,服务体系明显更综合了,群众和企业因此享受到了更方便、更快捷、更透明的不动产登记网上办证体验,从根本上解决了排队难、办事难、缴费难的问题,得到办事群众的一致好评。这也标志着宜春市不动产登记中心由“现场通办”向“智能网办”发展又迈进了一大步,是市不动产登记中心推进“放管服”改革提速增效,打造“四最”营商环境的又一创新举措。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行