中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜阳新区宜兴坤山片区:问需“跑在前”,服务暖人心(图)
2020-12-05 20:11:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邓慕昕 李怡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

  大江网/宜春头条客户端讯 邓慕昕、李怡报道:82岁的袁光伦是宜阳新区宜兴坤山片区居民,平日里上街购物、走亲访友,公交车就是他主要的交通工具。可最近,他发现自己的公交卡到了年审时间,可特地跑到服务点去办理又太麻烦了。“每次年审都要跑来跑去,现在年纪大了,腿脚确实不太方便”袁大爷说。

  宜兴坤山片区了解情况后,为了解决袁大爷这样的困扰,12月2日,片区联合市公交集团开展了“免费办理公交IC卡充值进社区”活动。为辖区居民提供公交IC卡现场办理、充值、年审、咨询等业务,使居民足不出片区就可以办理公交卡,享受到公交的便民服务。

  当天,辖区居民得知片区可办理公交业务后,纷纷来到办事大厅,向工作人员咨询相关问题,现场气氛十分热烈。“家门口就可以办理业务,真的太方便了,听工作人员介绍,现在手机软件上就可以充值,等会儿我一定要试下。”袁大爷高兴的说。此次活动只是宜兴坤山片区做实做细为民服务的工作缩影。

  近年来,该片区坚持“为民、便民、惠民”的服务理念,以居民需求为导向,主动延伸服务触角,不断优化服务方式,努力为辖区居民提供多种精准化、优质化的便民服务,有效提升了群众的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行