中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县棠浦镇“隔空调解”纠纷 获两地当事人称赞
2020-12-04 17:26:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻泉安
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 喻泉安报道:12月2日,宜丰县棠浦镇调解工作室调解专家,通过电话、微信,成功调解一起抚养纠纷,实现了“一案跨两省,隔空解民忧”的良好效果。

  广西的男子蓝某与棠浦的女子谢某于2015年上半年在广东打工时相识并共同生活,2016年生育一子,至今未办理结婚登记,因性格不合,双方于2020年7月分手,小孩跟随蓝某,因小孩的抚养问题,双方发生争议。

  蓝某于近日来到棠浦找到谢某家,不见其人,就到棠浦镇政府成立的调解工作室寻求法律帮助,调解工作室调解专家接待后了解到,谢某在四川阿坝州务工,回棠浦处理很不方便,而蓝某又急于要解决。

  调解人员通过电话、微信与谢某联系并与蓝某沟通,说法明理,通过“隔空调解”新模式解决争议,通过做工作,双方达成一致意见,小孩由蓝某随带抚养至其成年,谢某每月负担生活费400元,教育费及医药费各负担一半,每年的6月30日和12月31日各支付一次,款直接打至蓝某账户,协议写好后通过微信发谢某,由谢某打印签字按手印后通过特快专递寄到棠浦,然后由蓝某签字,12月2日,蓝某高兴地在谢某寄来的协议书上签字按手印,一起跨越两省的纠纷通过调解专家搭建的桥梁最终得到圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行