中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
夯实业务知识,做时尚垃分工作——湛郎街道举办垃圾分类知识培训会(图)
2020-12-04 17:27:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:姚秀平 甘永红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 姚秀平、甘永红报道:宜春市垃圾分类已进入全覆盖模式,为进一步提升一线垃圾分类指导员、督导员业务水平和科学管理方法。近日,由宜春市中心城管委委托第三方培训机构来到湛郎街道为大家开展为期3天的垃圾分类专业知识管理培训会。此次会议由湛郎街道垃圾分类办分管领导钱耀玲主持,市垃分中心甘永红教授亲临授课。

 

  湛郎街道垃分办分管领导钱耀玲提醒大家首先要遵守会场秩序,珍惜此次学习机会,认真学习垃圾分类知识。课堂上甘教授围绕三个话题来讲解垃圾分类。一是为什么要垃圾分类。说起垃圾分类对我们来说已经不是新鲜话题了,可是为什么要分类大家都不一定能说出来个所以然来。甘教授为大家讲解了生物循环的过程,以图文并茂的形式让大家更直观的了解到、看到海洋生物的灭亡原因只是人类向海洋仍了过量垃圾导致的悲剧。被我们随手丢弃的垃圾通过水、食物等多种渠道又进入到我们的体内,因无法被消化,潜伏在体内持续释放毒性危害人类。

  二是垃圾分类的重要意义。看来垃圾对人类和海洋生物的危害,大家不难理解了为什么要垃圾分类。垃圾分类的好处自然就明朗了。垃圾分类后不但可以有效降低污染,防止对空气的污染,也可以减少对水体的污染和减少对土地的侵占。三是我们要做些什么。对每一个普通人来说,环保并没有那么遥远。人人若是都能做点不费力的小举措,改变地球可能也只需要几年的时间。比如 随手关灯,节约用水;少用一次性制品;购物自带菜篮、布袋;随身带水杯;配合垃圾分类等。

  经过两天的培训和一天的实地参观,让每个人都能体会到生活中多一点改变,都是在保护身边的环境,从而也对垃圾分类有了更深层的认识,对今后的工作方向也有了更明确的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行