中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
深夜居民楼突发大火 万载消防员火场中徒手抢出4个煤气罐(图)
2020-12-04 17:13:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈彦军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈彦军报道:2020年12月3日01时14分,万载县消防救援大队接到报警称:宜春市万载县双桥镇海角超市附近一居民楼起火,无人员被困。大队立即调派将军大道消防救援站3辆消防水罐车、18名消防指战员及双桥镇专职消防队1车5人赶赴现场处置。

 

  01时26分,双桥镇政府专职消防队消防员到达现场,率先对居民楼大火进行扑救。01时42分,将军大道消防救援站消防员到达现场,只见一栋三层居民楼燃起了熊熊大火,空气中弥漫着刺鼻的浓烟,且不断传来“砰砰砰”的爆炸声。经现场当事人了解楼里面还有四个煤气罐,分别在1至3楼的厨房以及4楼的平台杂物间,此时火势已向楼顶蔓延,情况十分危急。根据现场情况指挥员立即进行战斗部署:在门口安排一名安全员,由灭火组出两支水枪在楼下对火势进行压制,掩护好内攻组三名戴好空气呼吸器的指战员进入建筑内寻找煤气罐。整个楼内浓烟滚滚,视线严重受阻,在手电筒的照射下,十分钟后,指战员成功寻找到四个煤气罐,第一时间将其移至室外的空旷地带,并对罐体进行冷却。经过1个多小时的紧张扑救,火灾被成功扑灭。随后消防指战员检查清理现场,在确认无复燃可能后,与房东交接了相关事宜,收拾器材归队。

  事后据房东了解,当时她正在睡觉,被爆炸声吵醒,对起火原因也一头雾水。目前,火灾具体原因正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行