中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市自然资源局念好“四字诀”保障项目用地
2020-12-08 11:39:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谢建碧 李杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢建碧、李杰报道:今年以来,宜春市自然资源局紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极发挥部门职能作用,主动作为,靠前服务,统筹抓好疫情防控和“六稳六保”,念好“保、活、早、快”四字诀,切实保障项目用地需求。全市共上报新增建设用地3万余亩,疫情防控项目和宜井遂高速宜春段以及城区绕城高速等重点项目用地得到有效保障。

  应保尽保,先报先用。对新型冠状病毒肺炎防控疫情急需用地项目,简化程序、优先保障、先报先用。对确需占用永久基本农田的,视作重大项目允许占用。对于确需使用新增建设用地的急需重大用地项目在符合报批要素的前提下,在用地计划下达前可以实行网上申报。

  用活政策,拓宽用地空间。用好用活用足“两规融合”调整后的成果,拓展用地空间;用好增减挂钩政策,选好选准建新区;用好增存挂钩政策,把死地变活地,盘活用地空间。

  早谋划,早准备。为使项目进入省重大项目笼子、使用省预留用地计划指标,对全市123个省大中型项目的用地情况进行了调查摸底,安排人员跟踪服务,做到早谋划、早安排。

  加快审批,开辟绿色通道。建立“不见面办公”机制和“容缺受理”机制,加快用地预审,做到即来即办、随到随办,对符合报批及供地要素的项目,个别非关键资料不齐的可以在作出承诺的情况下先审批,待后续及时补齐。对于已上报还未取得批复的土地,加强与省自然资源厅对接协调,尽快获取用地批复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行