中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
论佩戴头盔的重要性——戴头盔与不戴头盔出事故结局完全不同
2020-12-11 18:00:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:俗话说“骑行不戴盔,恐怕要吃亏”。近日,在宜春中心城区就发生了一起两电动车相撞,戴头盔的驾驶员安然无恙,而没有戴头盔的驾驶员头部受伤昏迷的交通事故。

  12月11日8时25分许,宜春交警直属一大队宜阳中队交警在万载路与高士北路交叉路口执勤时,发现一辆直行的电动车与一辆右转弯的电动车发生碰撞,于是立即上前查看情况。

  其中一名未戴头盔的电动车驾驶员躺在地上,头部受伤,已失去意识。站在旁边的是一名头戴头盔的男子,为另一名电动车驾驶员,他告诉执勤交警,幸好自己戴了头盔才没有受伤。执勤交警立即拨打120,并联系正在附近巡逻的宜阳中队西片区联勤交警赶往现场做进一步处置,维护好现场秩序。随后,伤者被送往医院进行救治。

  在这起交通事故中,戴了头盔和没戴头盔结果完全不同。为了您和他人的生命安全,骑、乘摩托车、电动车时请佩戴好安全头盔。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行