中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
江西明月山最美瀑布云的“意外走红”(视频)
2020-12-12 20:14:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林翊 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

(张碧峰 摄)

  大江网/宜春头条客户端讯 林翊、记者朱振雄报道: “李白醉酒后大致看到这番景象,错把山间云雾当瀑布”。一条来自江西宜春明月山的抖音短视频评论区中,赞美之词满溢而出。

  12月9日,江西宜春明月山突然爆红网络,起因是景区内罕见的瀑布云奇观被导游拍下发布在朋友圈,迅速引起疯转,后在抖音、视频号等各大短视频平台传播发酵。截止12月11日17:00,明月山瀑布云全网传播超1亿,单条抖音视频点赞量104.1万,播放量超3000万,转发评论量超10万,明月山瀑布云12月9日—12月11日连续3天上榜抖音热榜,创造江西旅游景区抖音运营记录。

(明月山瀑布云 李光平 摄

  明月山温泉风景名胜区位于江西省宜春市西南,以山奇、泉硒、禅真、农趣而著称。韩愈曾赞美它,莫以宜春远江山多胜游;朱熹称赞说,我行宜春野四顾多奇山;明月山拥有“世界温泉健康名镇”和七顶国字号桂冠:国家级旅游度假区、国家AAAAA景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、中国温泉之乡。每年冬春季节,明月山景区内常常出现云海翻涌的宏伟绮丽景象,游人宛若置身仙境,令人心驰神往。

  明月山的走红并不是意外,一直以来,明月山因势而变、应势而新、顺势而为,用新思路解决新问题,用新方法产生新成效,用新格局构建新态势,创新推动景区营销工作。

  从思路出发,强化全员宣传意识、主人翁意识。以传播推介明月山优秀旅游资源、旅游文化为导向,紧跟新媒体时代发展潮流,明月山管委会多次组织相关单位干部职工、导游等贴近景区的一线工作人员进行新媒体运营培训,提高传播热点敏感度,尤其注重抖音、快手等短视频传播平台的创作使用,为明月山宣传开拓新思路、赋予新动力、实现新突破。

  从方式出发,有效推动新媒体营销和推广工作。立足“传播力度强、受众面广、关注度高”的总体要求,实现提高品牌知名度,有效拓展宣传渠道的总体任务,对外吸纳专业人才组建了新媒体营销团队,通过搭建图文、音频、视频等各类形式的自媒体平台账号,加强与抖音、今日头条、小红书、微博等互联网科技企业交流和合作,初步形成了全方位、立体的互联网营销矩阵,打造明月山九朵云新媒体运营体系(云表情、云推送、云超话、云媒体、云达人、云榜单、云活动、云直播)。

  从布局出发,积极拓宽媒体渠道,深化媒体合作。与人民日报、新华社、求是杂志、江西日报、江西电视台、江西旅游交通广播、江西风景独好等多个国家级、省市级主流媒体深入交流,巩固良好合作关系。同时与省内外多个新媒体运营团队沟通协作,共同建立短视频传播矩阵。融合传统、新兴媒体渠道,加快新闻热点传播速度,做到宣传范围全覆盖,宣传渠道全联通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行