中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚守生态底线 加快绿色发展 推动宜春生态优势转化为发展优势
2020-12-15 10:09:26    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:12月14日,市生态环境保护委员会2020年度第三次会议暨污染防治攻坚战专题调度会议召开。市委书记于秀明出席并讲话。他强调,良好生态环境是宜春的最大优势,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府部署要求,坚守生态底线,加快绿色发展,努力推动宜春生态优势转化为发展优势。

  市委副书记、市长许南吉主持会议。省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员兼赣西生态环境监察专员办公室主任林文到会指导。市领导蔡清平、徐绍荣、漆海云、龚法生,宜春经开区党工委书记张俊出席会议。会议观看了《宜春市突出生态环境问题暗访警示片》。

  于秀明在讲话中指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,全市上下要对照我省污染防治攻坚战成效考核指标,查清短板弱项,加快整改提升;要紧盯中央、省环保督察反馈的问题和其他问题,铁心硬手抓整改,确保问题全面整改到位或达到序时进度要求;要立足标本兼治、坚持举一反三,问题排查决不能留死角,问题整改决不能务虚功,整改验收决不能走过场,不断提升生态环境治理水平。

  于秀明强调,各地各部门要牢固树立新发展理念,坚定不移走绿色发展之路,真正用生态之美引领发展之变。要守牢生态环保底线,强化环境保护意识,将生态环境保护与经济建设、社会发展一起考虑、一起谋划,从严把好新上项目环保关,确保新上项目体现绿色发展要求、符合产业发展方向;要持续改善环境质量,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,将污染防治攻坚战作为一项常态化工作来抓;要提升绿色发展水平,大力培育壮大战略新兴产业,加快改造提升传统产业,坚持在保护中发展、在发展中保护,加快打通“两山”转化通道,实现生态美和产业兴的有机统一。

  于秀明强调,生态环境保护工作是一项综合性系统工程,需要齐抓共管。要压实工作责任,坚持守土有责、守土尽责,全面落实“党政同责、一岗双责”,切实把工作抓细、抓实、抓出成效;要注重工作协同,严格落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,坚决杜绝相互之间推诿扯皮、责任下推的现象;要加大问责力度,切实把纪法挺在前面,做到应追必追、追必从严,形成强大震慑,倒逼责任落实。

  许南吉指出,各级各部门要提高政治站位,对标对表污染防治攻坚战考核指标体系,逐项抓好巩固提升,确保生态环境领域约束性指标全面完成;要坚持问题导向,扛起整改责任,扎实做好中央、省环保督查反馈问题以及长江经济带生态环境警示片曝光问题整改,同时举一反三、剖析根源,加快完善长效机制,确保按时高质量完成问题整改,问题解决后不反弹不反复;要坚持系统观点,系统抓、抓系统,抓“十四五”时期环保基础设施建设,抓项目准入,完善问题发现机制,严格执法,加大问责力度,持续推动全市生态环境保护各项工作取得更大实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行