中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
用报废车下乡运猪,司机被吊销驾照(图)
2020-12-17 15:50:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,上栗县一名屠夫,开着一辆报废车到宜春市来收购生猪,不想遇到了宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警,被逮了个正着,不但车辆要被强制报废,他的驾照还将吊销。

 

  2020年12月16日上午,辽市中队交警在袁州区三水线公路巡逻,在盘查一辆正在行驶的银色轻型普通货车时,发现该车辆竟然已经达到报废标准。交警对驾驶该车的司机证件及车辆进行检查,得知驾驶员为徐某,萍乡市上栗县东源乡人,驾驶证准驾车型为C1D。交警询问徐某驾驶该辆报废车的缘由,徐某表示他在上栗县东源乡开了一间卖猪肉的铺子,近年来常在东源乡附近买猪,一直都是在用这辆车装载,也没有遇到过交警检查。徐某的车辆没有去年检过,他并不知道已经达到了报废标准。前一天,一位袁州区金瑞镇的朋友说有一头猪需要卖,徐某与朋友谈好了收购生猪的价钱,当天开车来买猪,没想到出了上栗县,就遇到了交警,被逮了个正着。

  交警告知徐某,其驾驶报废车的违法行为,不仅将面临罚款200至2000元的处罚,还将吊销其驾驶证,并且该车辆将被强制报废。徐某得知即将面临的处罚后,也是后悔不已,说早知道就应该去二手车市场买一辆有手续的车辆,现在驾驶证被吊销,自己再去考肯定是很难考到驾照,以后就只能请别人运猪了,无疑又增加了许多开支。

  随后,交警联系相关部门将该报废车拖至停车场等待报废,并对徐某开具处罚决定书,告知徐某十五日内前往宜春市交警支队直属二大队处理交通违法。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行