中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局开展节能及垃圾分类知识学习宣传活动(图)
2020-12-17 15:55:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:欧阳倩珑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳倩珑报道:近日,宜春市综合行政执法局机关微信群每天上午10时都会收到节能及垃圾分类知识“每日一课”学习内容,机关人员也养成了在中午12时参与每日知识有奖问答的习惯。

  为进一步提高全体干部职工的公共机构节能意识和生活垃圾分类水平,宜春市综合行政执法局创新方法,利用手机微信群,在机关全体干部职工中开展了为期两个月的节能及垃圾分类知识“每日一课”学习宣传活动。

  通过建立机关全体职工“每日一课”微信学习群,每日定时发送节能及垃圾分类知识文字及图片,并进行限时有奖知识问答,开展节能及垃圾分类知识普及教育,根据学习及答题情况评比“答题之星”,并给予答题奖励。自11月活动开展以来,已有130余名机关干部职工积极参与每日限时问答,参与率达88%。大家时常在群内讨论垃圾如何分类,交流办公室节能小窍门,气氛热烈。

  通过微信群“每日一课”学习和答题活动,广大干部职工对垃圾分类有了更准确的认识,也掌握了更多公共机构节能知识,大家纷纷表示要将节能及垃圾分类理念融入日常工作,用实际行动将公共机构节能及生活垃圾分类落到实处。

“每日一课”学习群日常知识问答情况截图
“每日一课”学习群日常交流及提示情况截图

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行