中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局持续开展“光盘行动”
2020-12-18 17:19:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:欧阳倩珑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳倩珑报道:勤俭节约是中华民族的传统美德,文明用餐是践行美德的基本要求。自今年8月以来,宜春市综合行政执法局积极开展“光盘行动”,采取多种方式杜绝餐桌浪费陋习,将“厉行节约、反对浪费”落实到行动上。

  该局在全体干部职工中发放“节约粮食,反对浪费”倡议书,微信工作群定期发送提示语及宣传图片,在局网站、微信公众号刊发“厉行节约、反对浪费”宣传页面及动态信息,利用辖区内电子显示屏刊播宣传标语,召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会等,通过多种方式营造良好宣传氛围,在干部职工中倡导“节约粮食,反对浪费”良好风气,要求干部职工杜绝“舌尖上的浪费”,在日常生活中做到勤俭节约。

  宜春市综合行政执法局还组织干部职工积极参加市行政中心机关食堂开展的“光盘行动”积分兑换活动,做到合理消费、理性点餐、不剩饭菜、主动回收餐盘;积极参加全省公共机构“文明用餐、厉行节约”随手拍视频征集活动,累计动员100余人参与拍摄制作“随手拍”小视频,累计上传小视频120余个;参与手机“赣服通”全民公约签订暨“光盘”打卡活动,签署承诺书,签名并完成区块链上链,每日用餐后上传“光盘”打卡攒米粒,养成日常“光盘”好习惯。

  通过活动的持续开展,广大干部职工已将“光盘行动”变成一种自觉、一种习惯,在工作和生活中用“小用餐”带动“大文明”,和身边的同事朋友及家人一起,践行“勤俭节约”优良传统。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行