您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载县城管局路灯管理所扎实开展“照亮”工程工作
2020-12-22 17:48    【字 体:  

  大江网\宜春头条客户端讯 李齐、曾珉报道:今年以来,万载县城管局路灯管理所扎实开展“照亮”工程工作,切实解决城市居民夜间行路难和安全隐患的问题,创建了良好的道路照明环境。

  该所围绕“道路修到哪里,路灯配套到哪里”的总体要求,一方面在县城主要街道的23条延伸路段全部新装了路灯,并全面纳入规范化管理;另一方面按照城市美学原则和亮化功能要求,对灯光色彩、风格等进行调配,积极融入文化元素,用灯饰讲好万载故事,切实做到风格独特鲜明、彰显城市个性,使亮灯效果与万载城市气质协调统一。

  考虑到学生上晚自习的出行安全需求,该所对道路的照明情况进行了全面排查,新装校园周边路灯87杆,同时,针对老城区因棚改拆除了路灯的地段,加装临时照明灯127盏。

  要让路灯亮起来,不仅要精细化管理,更要落实监管责任,该所从今年初开始就制订了路灯巡查制度,每晚一名所领导带班,二名电工配合。对大街小巷的亮灯情况进行全覆盖巡查,发现问题及时处理。在日常管理上,对全城路灯按路段划分成网格,实行班组负责制,具体路段责任到人,并严格兑现奖惩,确保亮灯率全年达到95%以上。
      截至目前,该所维修各类路灯994盏,铺设路灯管线7148米,处理市民路灯诉求92起。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县积极推进水毁水利工程修复建设
>>万载推进卫星电视“户户通”工程建设
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载经侦“四进”企业提升服务能力
·一夜之间多辆小车玻璃被砸 万载警方...
·微笑的力量——记万载县岭东乡田心...
·抚州籍一男子非法行医在万载获刑
·万载县赤兴乡书堂村脱贫户刘后才家...