中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
推动改革和发展深度融合高效联动 为宜春高质量跨越式发展积蓄强大动能
2020-12-23 11:26:32    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:12月22日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任于秀明主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,紧盯关键领域、关键环节,切实推动改革和发展深度融合、高效联动,为宜春高质量跨越式发展积蓄强大动能。

  许南吉、饶利萍、蔡清平、黄德刚、余正琨、张晓波、徐绍荣、漆海云、兰亚青、夏红色、胡江萍等市领导出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第十六次会议和省委深改委第十二次、十三次会议精神,听取了市农业农村局、市水利局、市委组织部、市政府办、宜丰县、铜鼓县相关改革工作推进情况汇报;审议并原则通过《宜春市构建现代环境治理体系的若干措施》,强调要以推进环境治理体系和治理能力现代化为目标,树牢系统思维,坚持依法治理,加快形成导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的环境治理体系,持续巩固提升宜春生态环境优势;审议并原则通过《宜春市国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022)》,强调要坚持党对国有企业的领导,坚持社会主义市场经济改革方向,紧紧抓住激发活力、提高效率这条主线,强力推进改革,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

  于秀明在会议结束时作了讲话。他强调,党的十九届五中全会对我国“十四五”时期全面深化改革工作进行了全面谋划、系统部署,中央经济工作会议又就明年的改革重点工作进行了强调,为我们做好下一步改革工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门站位要再提高,善于从讲政治的高度来理解改革,从促发展的维度来谋划改革,从惠民生的角度来推动改革,切实增强抓改革的政治责任感;重点要再聚焦,坚持对表对标、对账盘点、盯住关键,抓紧完成改革台账任务,全力推进国家级、省级改革试点,提前研究谋划明年工作,确保各项改革任务按时保质完成;典型要再提升,因地制宜探索创新,深入挖掘提炼具有宜春特色、地方特点的改革举措和做法,加强宣传推介改革的新亮点、新经验、新典型,及时复制推广成效显著、条件成熟的改革经验,加快形成一批有影响、有特色、有亮点的改革品牌。

  于秀明强调,全面深化改革是一项复杂的系统工程,必须上下联动、左右协同、各方协作。各级领导干部要扛起改革责任,党政一把手要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;各专项小组要抓好统筹推进,定期开展会商会办,实质解决现实问题;有关责任单位和配合单位要协调联动、协同作战,认真抓好本单位、本行业、本领域的改革工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行