中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
上高生态环境局组织开展2020年度突发环境事件应急演练(图)
2020-12-25 22:11:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:冯万 熊江峰 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯冯万、熊江峰、记者曾志翔报道: “请加强警戒,确保人员疏散到位,并加强管制!”“注意安全,立即加固封堵泄露点!”……2020年12月25日,在江西省宜春市上高工业园区某化工企业正上演突发环境事件紧急处置救援演练。

  据悉,为进一步做好危险废物突发环境应急工作,提升应急响应处置能力和水平,12月25日,宜春市上高生态环境局组织开展2020年度突发环境事件应急演练。上高工业园区管委会、敖阳街道等相关部门负责人及14家化工企业代表现场全程观摩学习了此次应急演练。

  此次演练模拟某化工企业叉车员工运送蒸馏残液溶剂入危废仓库存储时,4个胶桶在危废仓库路面发生倾倒,酸性蒸馏残液泄漏并产生酸雾。企业在应急抢险的同时发现部分含酸废水流入雨水沟,可能会流向旁边河流。宜春市上高生态环境局接到报告后立即启动应急预案,组织应急队伍立即赶赴现场开展救援。现场共设置现场调查组、应急监测组、后勤保障组、综合协调组、应急专家组、治安警戒组、消防灭火组、抢险救援组、医疗救援组、物资保障组十个组开展应急处置工作,演练中,各分组服从指挥,通力配合,各司其职,严格按照应急预案要求进行演练,圆满处理了此次“事故”。

  “本次演练我们积极探索高效、协同、联动的环境应急管理体制,提高了应对突发事故的快速反应能力和处置能力,检验、锻炼了环境应急处置队伍,为最大限度减少或消除环境污染事故造成的环境影响提供了实践经验”宜春市上高生态环境局主要负责人说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行