中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院:2020年科研项目申报工作圆满收官
2020-12-31 16:21:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡小雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡小雄报道:岁末年终,宜春市人民医院科研项目申报工作捷报频传,无论是科研项目获批的数量还是资助金额均突破历史记录,为2020年科研项目申报工作画上了圆满的句号。

  12月7日,省科技厅下文《江西省科技厅关于下达2020年省级科技计划项目(第三批)的通知》(赣科发计字〔2020〕 161号),宜春市人民医院党委书记曹盛生同志申报的《角质淋巴系统在脊髓损伤水肿的作用机制与潜在干预新途径》获得立项资助。今年宜春市人民医院获得省科技厅计划3项,其中重点研发计划2项,自然科学基金1项,资助金额9万元,一举打破了从2016年开始没有科技厅计划获得立项的尴尬局面。

  12月9日,江西省卫生健康委员会文件(赣卫科教字[2020]22号)显示,宜春市人民医院今年申报的省卫健委科技计划项目共有54项获得立项,其中6项获得资助,金额2.4万元。12月22日,江西省中医药管理局发文(赣中医药科教字[2020]9号)下达2020年度科技计划项目,宜春市人民医院共有4项课题获得立项,其中资助3项,金额1.2万元。

  市级课题和创新平台申报也传来嘉讯,继年初两项新冠肺炎科技攻关项目获得资助,12月再填一项宜春市省引导市县科技发展专项项目,合计资助金额15万元,并获得项目申报后补助资金4.4万元。另外,在消化系肿瘤、脊柱外科和脑血管病重点实验室三个创新平台的基础上,新增宜春市肿瘤光动力诊疗重点实验室和微生态诊疗重点实验室。

  另外,横向合作课题也取得不菲成绩,肝病科参与的科技部“十三五”重大传染病防治专项两个子课题共获得科研经费约30万元。

  肯定成绩同时须直面问题:宜春市人民医院国家自然科学金等国家级课题数量仍然有限,今年还是没有额外斩获;各级科研项目的数量和资助经费与部分领先发展的地市级医院仍然存在差距;省部级以上科技奖励尚未空白。因此,在新的一年必须奋起直追,争取医院科研工作取得更大突破,促进医院“医、教、研”协同发展,为南昌大学附属宜春医院和省级区域医疗中心建设增加新动力、提供新活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行