中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
【回望2020】陆艳霞:创业过程中少不了风雨,坚持下去就会有希望(视频)
2021-01-05 10:48:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
陆艳霞

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:陆艳霞是一名青年创业者,奉新县新跃生态农业发展有限公司董事长。近年来,她通过发展黑斑蛙养殖产业,吸收贫困户就业的形式,带动当地20户54人建档立卡贫困户增收,带动就业500余人次。产业从无到有,陆艳霞被人称为“女娃娘娘”。2020年五四青年节前夕,陆艳霞获授“江西青年五四奖章”。

  2020年对陆艳霞来说是不寻常的一年,受疫情影响,黑斑蛙产业受到影响,“2月初的时候,由于防控疫情的原因,养殖场禁业了,那时刚好又是黑斑蛙的繁殖孵卵时期,所以今年的养殖规模缩小了”陆艳霞说。在今年五月,国家有关政策出台后,陆艳霞又迅速投入到工作中去,组织大家开展农业生产,最大限度减少了疫情带来的损失。

  “创业过程中少不了风雨,希望在前方,坚持下去就会有希望”,陆艳霞说。展望2021年,陆艳霞表示,希望疫情的“乌云”早日散去,通过扩大产业规模、丰富产业结构,带动更多人实现共同致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行