中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:凝心聚力推动宜春高质量跨越式发展
2021-01-05 10:39:19    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:1月4日,2020年各民主党派大调研协商暨新老领导班子集体座谈会召开。市委书记于秀明出席并讲话,他强调,全市各民主党派、工商联、无党派人士和新阶层人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、发挥优势,积极践行合作初心,着力提升建言参政议政水平,凝心聚力推动宜春高质量跨越式发展。

  市委副书记、市长许南吉出席会议。市委常委、副市长徐绍荣主持会议。市领导邱玉、兰亚青、周志平、刘益民、程北平、熊勤香、张育平等出席。

  会上,新一届民主党派市委会、市工商联和市知联会主要负责同志分别作了履新发言;15位同志介绍了去年开展大调研的做法和成果。于秀明代表中共宜春市委向新当选的班子成员表示热烈祝贺,向过去一年来大家的辛勤工作和努力付出表示衷心感谢。他说,2015年换届以来,各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,做了大量富有成效的工作,为决胜全面小康、推动宜春高质量跨越式发展作出了积极贡献。特别是2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行压力,始终同中共宜春市委想在一起、站在一起、干在一起,齐心协力战疫情、战复工、战贫困、促发展,以实际行动践行合作初心,共同推动宜春经济社会发展保持了良好态势。

  于秀明指出,市委四届十一次全会明确了“十四五”时期宜春发展目标和重点任务,实现这些目标任务,需要全市上下抢抓机遇、奋力进取,也需要社会各界人士和衷共济、团结奋斗。希望全市各民主党派、工商联、无党派人士和新阶层人士旗帜鲜明讲政治,以换届为新起点,站稳政治立场,把牢政治方向,践行合作初心,结合新形势新任务,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;凝心聚力促发展,充分发挥资源丰富、智力密集、联系广泛的优势,聚焦经济社会发展热点难点问题,多谋发展之策、多聚发展之力、多担发展之责,积极诤言监督,助力改革创新,深入反映社情民意,进一步提升新型政党制度效能;坚持不懈固根本,发扬自我革命精神,加强思想政治引领,注重能力水平提升,积极弘扬优良作风,努力打造政治上坚定、理论上清醒、组织上巩固、机制上健全,充满活力、致力于建设中国特色社会主义事业的高素质参政党。

  于秀明表示,中共宜春市委历来重视和关心各民主党派市委会、市工商联和市知联会、市新联会建设,今后将一如既往在履职尽责、开展工作方面给予支持,不断加强党外后备干部队伍建设,努力把我市多党合作事业提高到一个新水平。同时将虚心接受大家的民主监督,不断提高领导水平和执政能力。他强调,各级党委(党组)要切实增强政治协商意识,推动协商民主制度化、规范化、程序化,做到有事多商量、有事好商量、有事会商量;市直有关部门要大力支持配合开展工作,畅通联系渠道,虚心接受监督;市委统战部要充分发挥职能作用,做好服务保障工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行