中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市兑现首例欺诈骗保举报奖励
2021-01-05 10:38:32    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:胡志宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者胡志宏报道:日前,市民李先生(化名)从丰城市医疗保障局领到8732.9元的打击欺诈骗取医疗保障基金举报奖励,这是《宜春市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》实施以来我市兑现的首例此类举报奖励。

  为鼓励社会各界举报、严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,确保医疗保障基金安全,我市出台了《宜春市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》,对提供有效线索协助查实欺诈骗保案件的举报人,按照线索对应查处金额的一定比例给予最低500元、最高10万元的现金奖励。

  政策一经出台就受到了市民的广泛关注。去年5月底,市医疗保障局接到市民李先生实名举报,反映丰城市某民营医院存在虚构诊疗服务、虚增药品库存、虚计收费等欺诈骗保问题。根据举报线索,市医疗保障局立即组织飞检组对该医院开展了现场检查,查实该医院确实存在上述欺诈骗保违规问题,追回了违规基金并给予该医院行政处罚。

  同时,李先生举报的违规事项符合奖励的范围和条件,根据《宜春市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》的相关规定,丰城市医保局决定对李先生进行奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行