您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载公安:打好警务装备建设组合拳 助推综合执法改革
2021-01-05 11:27    【字 体:  

  大江网\宜春头条客户端讯 辛明亮报道:2020年,万载县公安机关交警、特巡警、派出所综合执法警务机制改革工作开展以来,该局警务保障室紧紧围绕改革工作目标,主动适应,积极作为,着力通过装备建设实战化、基础管理科学化、服务管理精细化等举措助推综合执法改革工作取得实效。

  为保障综合执法扎实开展,该局警务保障室紧贴基层实战需求,在进行调研摸底的基础上,因所因人制定了一套配备标准,包括单警装备配备标准、车载装备配备标准及业务装备配备标准,并第一时间按要求配齐综合执法基层所队所需装备。

  同时,该局警务保障室立足公安实际,不断完善公安装备管理机制,由装备管理员负责装备采购计划的制定、实施及装备的验收、发放和日常管理,并将装备的规范使用、保养维护及日常管理纳入年终考核范畴,做到装备需求及时掌握、装备问题及时解决、装备发放及时到位,为增强新形势下治安防控水平和应急处突能力提供了坚实的装备保障。

  据了解,该局今年下半年共采购配发执法巡逻车21辆、警用摩托车25台、车载装备21套及民、辅警单警装备221套。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县城管局路灯管理所扎实开展“...
·万载经侦“四进”企业提升服务能力
·一夜之间多辆小车玻璃被砸 万载警方...
·微笑的力量——记万载县岭东乡田心...
·抚州籍一男子非法行医在万载获刑