中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:切实维护好人民群众合法权益
2021-01-06 10:25:36    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:1月5日,市委书记于秀明来到市人民来访接待中心,看望慰问信访干部,接待来访群众。他强调,群众利益无小事,各级领导干部要坚持人民至上,带着感情和责任做好信访工作,耐心听取群众心声,积极回应群众关切,及时为群众解疑释惑,努力化解矛盾纠纷,切实维护好人民群众合法权益,保障社会和谐稳定。市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委、市委政法委书记黄德刚一同接访。

  当日上午,于秀明通过视频连线看望慰问了各县(市、区)基层信访干部,对过去一年来全市各级信访部门取得的成绩给予肯定,对全体信访战线干部职工的辛勤付出表示感谢,勉励他们继续忠诚履职尽责,积极奋发作为,努力改革创新,不断提升做群众工作的能力和水平。

  随后,于秀明接待了四批16人次来访群众,他一边认真倾听群众诉求,详细做好记录,仔细查看相关材料,一边同来访群众一起摆事实、找症结、谈法理、释政策,耐心给予答复,并对1件信访案件进行了签批。在倾听群众反映的诉求后,于秀明指出,做好信访工作不仅要就事论事、立说立行,更要举一反三、注重常态长效,把矛盾发现在早、解决在小、化解在基层。

  于秀明在接访时强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是密切党群干群关系的特殊桥梁和纽带。各级各部门要始终把群众利益摆在第一位,多扑下身子、沉到一线与群众面对面交流、零距离沟通,帮助群众解决实际困难和问题,确保全市大局和谐稳定;要坚持依法依规按政策办事,一碗水端平、一把尺子量到底,坚持以事实为依据、以法律为准绳,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位,教育引导群众依法理性表达诉求、依法维护权益;要进一步加强责任落实,强化源头治理,加强对群众信访事项的分类、整理与分析,及时发现存在的规律性问题,切实把信访问题化解在基层、消除在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行