中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队雪中保畅通(图)
2021-01-07 14:52:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 邱喻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、邱喻报道:1月7日,宜春中心城区迎来了新年后首场降雪,宜春交警直属一大队根据预警信息提前启动恶劣天气道路交通安全管理预案,全员上岗,顶风冒雪指挥疏导交通,有效预防和减少交通事故发生,全力保障宜春中心城区道路安全畅通。

 

  一、迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案。

  根据支队下发的气象部门的预警信息,大队迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,要求各中队根据方案的要求,坚守岗位,各司其职,加强巡逻管控,确保道路交通安全有序畅通。

 

  二、切实加强中心城区交通管控。

  各中队执勤交警在严寒中坚守岗位,指挥车辆、行人安全通行,不断提醒过往车辆驾驶员雪天路滑,减速慢行,注意保持安全车距。对城区跨铁路、跨河桥梁进行实地查路面结冰情况,切实加强巡逻管控;铁骑小队加大巡逻密度,警用汽车和摩托车开启警灯进行安全提醒;路口各岗点加强疏导保畅,确保车辆不发生长时间拥堵;护校岗根据学校上学时间表,在八中等中学6时30分就到岗疏导交通,确保学校周边交通畅通。

 

  三、提前发布预警信息。

  大队秩序科通过自建的工作群,5日至6日连续两天发布恶劣天气预警路况信息和冬季易积雪易结冰路段行车安全提醒,要求“两客一危一校”企业和货运企业在各自工作群转发安全提示,确保恶劣天气交通出行安全。各中队分别深入学校就下雪天的交通安全进行提示,确保学生雨雪天气平安上、放学。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行