中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职院学子拾金不昧温暖人心(图)
2021-01-07 15:40:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李如玉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李如玉报道:1月4日,宜春职业技术学院校长杨云山收到了一封手写感谢信,信中要感谢的人正是该校护理学院护理20302班的肖雯丹、邹云、念蓉蓉三名同学。

 

  据悉,12月26日中午,肖雯丹、邹云、念蓉蓉三名同学原打算前往该校北校区膳食中心用餐,途经膳食中心与荷花池转角路口时,在路边显眼处拾到一部手机。手机主人正是感谢信的执笔人——家住宜春第一机械厂的一名退休职工。

  据回忆,当天中午,肖雯丹等人拾到手机后,都以为失主大概是学校同学,丢了手机后失主肯定会很着急,但由于手机设有密码,不能打开查找失主信息,于是三人决定在原地等待半小时,并将失物启示发至该校表白墙等公众平台寻找失主。用餐后,三人继续在荷花池转角等待失主,但皆无果。由于天气寒冷,三人决定先回南校区后再继续关注学校公众平台寻找消息。

  等待几小时后,当天下午终于有一通电话打进了失主手机,肖雯丹等三人也凭借这通电话辗转找到了失主杨奶奶。

  据了解,杨奶奶当日来学校看望在师范学院就读的孙女,在接到肖雯丹等人的电话前,她并未发觉手机丢失。肖雯丹等同学当面把手机归还后,杨奶奶非常感谢,马上拿出钱表示感谢,还准备买水果给同学们,但她们都认为这只是一件小事,坚决婉拒了失主的好意。同学们的举动让杨奶奶十分感动,她记下了肖雯丹等人的班级和姓名,写下这封感谢信,寄到了该校校长杨云山手中。

  听说肖雯丹、邹云、念蓉蓉三人的善举后,老师、同学们纷纷为她们点赞,班主任汤薇老师谈到“:拾金不昧,是品德高尚的表现,人人都歌颂这样的行为,肖雯丹、邹芸、念蓉蓉三位同学平时就爱帮助别人,在班级工作中表现也很认真负责。作为班主任我很骄傲,也希望同学们以她为榜样!”同学袁淑华为三人拾金不昧的行为感到由衷地钦佩,她们在平时生活中乐观开朗、助人为乐、尊敬师长。在学习中勤学好问,品学兼优。经过这次拾金不昧的事情,大家都为班级里有她们这么棒的同学而感到骄傲!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行