中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
江西新华发行集团有限公司高安市分公司2020年成绩单
2021-01-08 16:47:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐春方
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐春方报道:2020年,注定是不平凡的一年,在这一年里,江西新华发行集团有限公司高安市分公司(以下简称:高安新华)不畏艰巨,团结奋进,担当作为,向辖区内人民群众交了一份合格的答卷。

  坚决打赢疫情防控攻坚战

  自疫情发生以来,高安新华始终牢记国有企业的责任和使命,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极主动配合、落实市委市政府和集团公司疫情防控部署要求,坚持做到统一思想,全体动员,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为打赢疫情防控阻击战,高安新华领导高度重视,及时召开了疫情防控工作部署会议,拿出1万余元采购口罩等防控物资,对办公区域消毒,员工佩戴口罩上岗,保障了全体员工生命安全;领导班子带头,组织全体员工分别到毛家巷、胜利社区、邮苑小区、瑞安社区等6个区域参与疫情防控值守40余场次;指派专人对员工宿舍区进行摸底排查,每日上户测量居民体温,保障了小区居民生命安全;组织党员、团员、员工开展抗击疫情爱心捐赠,共捐款1万余元;不计成本,大观楼主题书城暂停营业1个多月,及时切断了公众场合疫情传播路径;主动做好宣传,通过悬挂横幅、张贴海报、微信公众号发布信息等方式宣传疫情防控知识,切实提高广大人民群众防控意识。

  “课前到书,人手一册”圆满完成

  受疫情影响,高安所有学校延迟开学,采取线上教学的方式,停课不停学。为助力线上教学,高安新华在市委市政府及教体局的大力支持下,携手高安各中小学校打响了高安市2020年春季中小学教材发行攻坚战。

  为确保全市12万余名学生“课前到书,人手一册”,高安新华转变工作方式,切实提高工作效率,由过去只送书到城市学校,扩展为送书到全市各乡镇中小学校。全体干职工通过分片包干、“白加黑”的工作方式竭尽全力做好发行工作,每天忙到深夜12点才回家。就这样争分夺秒,仅用2天,将五万余件教材“送书上门”,圆满完成高安市2020春季教材发行工作。

  坚决打赢脱贫攻坚战

 2020年,在脱贫攻坚决胜关键之年,高安新华结对帮扶的35户贫困户全部脱贫,实现了“两不愁三保障”的基本目标。

 尽管结对帮扶的贫困户已全部脱贫,但高安新华精准扶贫的责任和使命没有结束。以高安新华经理黄敏坚为首的12名帮扶干部,继续深入一线,帮助贫困户解决生活困难。2020年,高安新华分别向蓝坊镇石牌村、汉唐村、兴仁村捐赠扶贫资金1.5万元,向独城镇独城村捐赠扶贫资金1万元,共计5.5万元,配合乡镇干部帮助贫困户新建了厕所、修缮了窗户、解决了个别就业、增加了家庭收入等;在春节、端午节、中秋节等传统佳节给贫困户送去了鸡、瓜子、粽子、月饼、猪肉、米、油等慰问品,共折合人民币1.3万元;帮助因疫情滞销农产品的贫困户,助力消费扶贫1.3万元。

  把党的声音传入千家万户

  作为国有图书发行企业,高安新华始终铭记传播党的声音的光荣使命,依托大观楼主题书城门店宣传窗口,积极发挥宣传阵地作用,及时向广大党员和人民群众输送社会主义新时代精神食粮。 为满足全市党员干部学习用书需求,高安新华动员全体员工开展上门服务,开展了在线咨询、征订图书、送书上门、售后服务等一条龙服务,此外,及时在门店开设重点政治读物专柜,满足进店读者购书需求。

  为满足广大农村读者的阅读需求,高安新华积极响应国家“农家书屋”惠民工程,2020年,圆满完成了全市304个行政村、1.9万余册图书的配送工作,及时充实了“农家书屋”图书内容。

  打造新时代文化企业

  打造学习型企业,提升员工综合素质。自“学习强国”平台上线以来,高安新华通过月月评比、年终评比的方式督促员工坚持每日学习,员工注册率100%,日均积分46分,组建团队和个人参加高安市”学习强国“我最强知识竞赛,分别获得了二等奖的好成绩。开展了2020年度业务知识及业务技能知识竞赛、“五四精神,传承有我”知识竞赛活动、“优环境、促发展”大讨论活动、党员活动日等活动20余次。组织党员前往兴国将军馆,缅怀革命先烈,重走长征路,传承革命精神,组织团员到高安初心馆,牢记历史,砥砺前行。

  践行社会主义核心价值观,提升员工文明素养。高安新华组织员工开展了疫情防控值守、文明城市创建督查、文明交通劝导、社区环境卫生整治等志愿服务80余场次;开展了庆“元旦”职工运动会、退休人员茶话会等文体活动2次。

  唱响全民阅读交响曲

  2020年,高安新华以文化阅读为主线,以读者需求为目标,立足大观楼中心门店,充分利用微信公众号等积极倡导全民阅读,开展形式多样的文化活动,传递书香,点亮生活。

  高安新华以“4.23世界读书日”、“六一”儿童节、教师节、国庆节等节日为契机,先后开展了“书香赣鄱,全民阅读”、“快乐阅读点亮世界——儿童节快乐”、开学季、国庆中秋等营销活动5场,营造了良好的节日氛围,促进了卖场图书销售。联合市政法委及市教体局在全市中小学生中开展了“新华书店杯”民法典网络知识竞赛活动,吸引共计106896学生参赛,取得了良好的普法宣传效果。

  同时,高安新华配合市教体局在全市中小学生中开展了“假期读一本好书”征文活动,参与活动人数达8万余人,共收到参赛作品上千余篇,并评选出一等奖29名,二等奖44名,三等奖51名。此外,还开展了“护苗2020 绿书签”作家进校园活动。开展暑期小小图书管理活动3期,吸引30余名小读者参加,赢得了广大学生、家长的一致好评。高安新华还紧扣新时代读者需求,微信公众号坚持每日推送好书、好文等优质文章,共推送220余期,680余篇文章,阅读量突破10万+。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行