中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
【回望2020】邹细女:帮助困难群众是我作为一名人大代表能做到的一点小事
2021-01-10 15:14:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 邹细女

  邹细女——抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗手称号

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:“你让我介绍工作是怎么做的,我可以很好地展示给你看,但是你给我录视频,我怕讲得不好”,这就是邹细女,一个真性情、务实的乡村女企业家。1月8日,在宜春市袁州区彬江镇英山村,江西省第十三届人大代表、“抗击新冠肺炎疫情江西省三八红旗手”荣誉称号获得者邹细女接受本网记者专访。


  2014年,邹细女与爱人彭晚苟创立英山丰收家庭农场,从当时承包的流转土地300多亩,发展到现在的1800多亩,带动了周边160余人共同致富。2017年,她又一手创办豪莉鞋业扶贫车间,带动周边建档立卡贫困户30余户就业。

  2020年,在疫情防控初期,邹细女率先参与到防控队伍中,积极向群众宣传疫情防控知识,她每天用自己的车,配个喇叭在英山村22个村民小组来回穿梭,不停进行疫情防控知识和政策宣传,同时发放宣传单300多份。对待疫情防控工作,邹细女一丝不苟,认真负责,丝毫不以企业家身份自居,做了大量防控工作。同时,为抗击疫情,邹细女提议捐助10吨自产优质大米(市场价值12万元)给宜春市红十字会,此提议得到了社员们的积极响应,于是大家紧急调集自产优质大米,在没有工人的情况下,邹细女连夜加班自己动手包装。

  回首2020年,邹细女表示,最难忘的事情是“帮助困难群众在家实现了就业”。由于防控疫情,英山村很多人无法出外出务工,他们没了稳定收入,生活陷入了迷茫。“想群众之所想,急群众之所急”,邹细女便开着自家的电瓶车,从工厂运来物料,挨家挨户送至困难群众家中,让他们能在家开展简单生产,然后,再挨家挨户收回加工后的物料运至工厂再加工,“他们赚到了钱很开心,我帮助了他们,我也很开心,这也是我作为一名人大代表能做到的一点小事”,邹细女说。在2021年,邹细女将继续带领着大家通过发展农业增收致富,同时,作为一名人大代表,她也将继续扮演好沟通群众与党和政府的“桥梁”角色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行