中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市交警支队举办首届人民警察节“警营开放日”活动
2021-01-10 17:25:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:2021年1月10日是第一个中国人民警察节,为庆祝首个警察节的到来,宜春交警支队举行了“警营开放日”活动,邀请政协、人大以及社会各界代表走进交警支队。

  上午九时许,在整齐标准的交通手势操汇报中,“警营开放日”活动拉开序幕,宜春市交警支队支队长余巧平向莅临交警支队的各位代表致辞表示欢迎,并带领参观了交通事故勘察车装备展示区和交警执法车装备展示区。

  代表团参观交通事故勘察车装备展示区

  在参观完展区后,讲解员引导代表团一行走进交警支队大楼开始参观之旅。讲解员向代表团讲解了活动展板内容,展板共有五块,以警察节的由来、回望历史、不忘初心、砥砺前行、奋发拼搏为主题记录,展示了宜春交警交管工作和城市交通的历史变迁、各类交通违法整治和主题宣传的成果、抗击疫情和服务人民的感人事迹以及宜春交警各级部门近年来所获荣誉和涌现出的优秀民警、辅警代表。

  讲解员讲解“人民警察节”的由来

  在支队指挥中心,代表团观看了智慧交通管控系统的宣传片,随后支队长余巧平以通俗易懂的大白话方式向代表团讲解了红绿灯信号配时、违法车辆查缉布控、绿波带等交管工作内容。随后,民营企业、医院等政协、人大代表针对城区交通组织优化、交通事故处理、交通标志标牌安装等事项向支队提出了相关建议和意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行