中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
寒冬车祸老人被压车底 众人齐力施救
2021-01-11 11:21:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:聂旭日 廖燕红 李长福
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 聂旭日、廖燕红、李长福报道:1月9日8时许,在宜春市明月一品小区门口,一名老人遭车辆撞击后被卷入车底,危急关头,宜春120急救人员与附近群众,齐心协力将车辆抬起,老人被顺利救出送往医院,目前正在接受进一步治疗。

  据肇事司机介绍,当时自己驾驶车辆由西向东行驶至明月一品附近时,不慎将老人卷入车底,当即停车查看,发现老人被卡在车底无法动弹,焦急之下拨打了120电话求救。宜春120急救人员数分钟后赶到现场,急救医生聂旭日要求司机赶紧拨打119电话求救,同时趴在地上查看老人情况,发现她头额部紧贴在左前轮处,头部和口鼻处有大量出血约100ml,呼吸急促,胸部和腹部被车前桥压住,聂医生呼叫也没有回答。

  急救护士趴着将老人能活动的左手小心伸直,检测到末梢血氧仅为44%左右,立即建立静脉通道,输入抢救药品。可是老人被牢牢卡在车底,人无法救出,伤处无法包扎,情况十分紧急。伤情不容许再拖下去,119人员还没有到,聂医生否定了肇事司机倒车的意见,认为这样很容易造成二次伤害,加重伤情。他观察到附近有很多人在早点店用餐,也有环卫工人和很多路人,于是当机立断,大声向附近的人说明情况,表示伤者还有生命体征,急需大家的帮忙将车子抬起来救出老人。就这样一人叫上两人,两人叫上多人,大家很快围了上来,有的双手扣住保险杠底部,有的扣住前轮,有的在驾驶位旁边,随时准备用力。随着“一、二、三”的声音响起,皮卡车的左前轮被抬了起来,路人张先生和彭先生合力从车前方将受伤老人拉了出来。整个救援过程仅短短数分钟,急救人员来不及向大家道谢,立即将老人抬上急救车,一边给予包扎止血等急救处理,一边快速向医院赶去。

  到达医院时,聂医生与院内主治医生交接,并描述了现场情况,院内医生表示幸好及时想办法,群众也积极配合,如果再延误一些时候,伤者病情加重,后果不堪设想。目前老人家属已经赶到医院,老人由于脑出血,接受了手术治疗,后续病情还在进一步观察之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行