中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇召开2021年村(社区)“两委” 换届选举工作动员部署会(图)
2021-01-11 11:21:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗嗣悦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗嗣悦报道:1月8日上午,袁州区金瑞镇召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会,会议由镇党委副书记、镇长宋绍波同志主持,镇党政、人大领导班子成员、中层干部、各村(社区)“两委”成员、党建宣传员等近100人参加。

 

  会上,组织委员易志勇同志宣读了《选举工作实施方案》,明确此次换届选举工作的指导思想、组织领导、总体安排、选举方法和步骤等,并且对村委会换届选举各时间节点和重要环节进行统一部署,要求各村按照换届选举工作方案的部署要求,精心组织,确保换届选举按时完成。

  人大副主席徐曼同志在部署会上讲话并强调,要注意三个不同,明确“十不选”负面清单,积极稳妥推行“一肩挑”;要重视四个问题,规范办理委托投票,严格按要求公示公告,合力打击违纪违法行为;要把握三个要求,把握总体要求,把握关键环节,把握后续要求。立足长远、提高站位,确保圆满完成换届选举各项工作任务。

  人大主席何秋明同志在部署讲话中指出,要发展基层民主,依法保障城乡居民民主权利;要严格依法依规,全面落实选举程序;要加大监督力度,确保换届选举合法有效;要严厉查处违法行为,营造风清气正换届环境。

  最后党委书记鲁毅同志对金瑞镇村(社区)换届选举提出五点要求:这次村(社区)“两委”换届选举,是全镇基层政治生活中的一件大事,一是要严阵以待,确保思想认识到位;二是要严密组织,确保程序依法依规;三是要严格标准,确保班子选优配强;四是要严肃纪律,确保换届风清气正;五是要严明责任,确保工作平稳顺利。要以高度负责的精神,精益求精的态度,不折不扣、慎终如始做好各项工作,确保换届任务如期圆满完成。

  金瑞镇2021年村(社区)“两委”换届选举工作从即日起全面启动,到3月底基本结束,其中村(社区)党组织换届工作在1月底前完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行