中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗
2021-01-11 11:26:41    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:1月10日,市委书记于秀明来到宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部,分析研判当前防疫形势,听取相关工作情况汇报,调度各县(市、区)防控工作。他强调,全市各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,严格落实落细疫情防控各项措施,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗,持续巩固来之不易的疫情防控成果,筑牢守护人民群众安全健康坚固防线。副市长兰亚青一同调研。

  当日上午,于秀明听取了市疫情防控应急指挥部办公室有关负责同志情况汇报,详细了解当前疫情防控形势和各项工作举措,并视频连线各县(市、区),调度各地防控工作进展情况。于秀明指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,国内多点出现散发新冠肺炎病例甚至局部聚集性疫情,同时随着春节临近,人员流动性加大,疫情防控形势十分严峻。各地各部门务必始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“以最坏的打算,做最充足的准备”,迅速进入应战状态,全力以赴抓好各项防控措施落实,确保人民群众生命安全和身体健康。

  于秀明强调,做好当前各项防控工作,要严防新冠肺炎疫情输入反弹。要突出两个重点,一方面要加大重点人员排查管控,特别要做好境外和国内中高风险地区来(返)宜人员的摸排,规范管控;另一方面要加强对重点场所的管控,做好商场超市、农贸市场、餐馆、影院、医院、学校等公共场所的健康监测和出入管理,严格落实测温扫码、佩戴口罩等防控措施。要筑牢“三道防线”,把牢机场、火车站、客运站第一道防线,把各项“外防输入”措施做得更严更细更实;守牢医疗机构第二道防线,发热门诊、药店要发挥“哨点”作用,强化多点触发监测预警,发现问题及时应对处置;筑牢社区(村组)第三道防线,充分发挥网格化管理优势,特别是农村地区,要广泛宣传防疫知识,从严排查外来人员,规范实施健康跟踪,控制聚集活动开展,阻断人员无序流动,督促个人做好防护,坚决守好疫情防控“最后一公里”。

  于秀明要求,各级各部门要坚决执行市疫情防控应急指挥部工作指令和要求,坚决把各项防疫工作机制落到实处。要全面落实疫情防控责任,压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”链条,各职能部门既要各司其职,又要通力合作,形成强大合力。要强化流调队伍建设,做好后备力量储备,加快打造一支“召之即来、来之能战”的专业化工作队伍。要加强督促检查,对因工作不到位、不服从指令,造成失职失责的,要严肃追责问责。要加强宣传引导,加大疫情防控相关政策法规和科普知识宣传力度,着力营造疫情防控良好舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行